14 ноября


В Николаеве объявить о начале отопительного сезона могут в пятницу

В четверг в Николаеве ожидается снижение температуры, поэтому вопрос о начале отопительного сезона можно выносить на исполком горсовета уже в эту пятницу, 26 октября.

Об этом в понедельник на совещании в мэрии сообщил вице-мэр Юрий Степанец. Он добавил, что пока документально не подтвердили готовность к отопительному сезону шесть домов. Однако, практически во всех проведены гидравлические испытания, что позволяет принять тепловую энергию. Подтверждено плановую готовности к началу отопительного периода теплоснабжающими предприятиями.
Директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко сообщила, что город в полном объеме обеспечен горюче-смазочными и посыпочными материалами. Уже приобретено 3,2 тысячи тонн соли. Еще 700 тонн в ближайшие дни завезут на склад.
«Песчано-солевой смеси у нас в наличии около 6 тысяч тонн. Этого достаточно, так как предыдущей зимой было потрачено около двух тысяч тонн соли», - добавила она.
Нерешенным пока вопросом остается запуск тепла на объекты социальной сферы. Об этом сообщил начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров.
«Не подписаны дополнительные договора с «Николаевгазом», и тормозит эту работу именно «Николаевгаз». Как пояснили на предприятии, там большой объем работы, работает один человек, который физически не успевает заключать договора», - сказал он.
А мэр Александр Сенкевич обратил внимание руководителей районных администраций и департамента ЖКХ на неудовлетворительное состояние обочин дорог. Городской голова отметил, что дороги должны быть очищены от грязи, травы и мусора до начала зимы, чтобы снегоуборочная техника могла убирать обочины без препятствий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...