14 ноября


СК «Зоря» просит Николаевский горсовет решить вопрос с передачей спорткомбината городу

В пятницу, 19 октября, на втором пленарном заседании 42-й сессии Николаевского городского совета выступиля народный депутат Украины Вадим Подберезняк.

Он выразил обеспокоенность коллектива спорткомбината «Зоря» ходом передачи спорткомплекса в городскую коммунальную собственность и призвал городской совет как можно быстрее поставить точку в этом вопросе.
Вадим Подберезняк  отметил, что в «Зоре» спортивное мастерство оттачивает более 1000 детей, а коллектив комплекса насчитывает около 100 человек. По его словам, из-за переходного периода, связанного с началом передачи спорткомплекса  в городскую собственность, его спортивная семья находится в подвешенном состоянии.
Как добавил директор СК «Зоря» Виталий Барский, завод «Зоря»-«Машпроект» прекратил финансирование спорткомбината. В связи с этим возник ряд сложностей. Так, по его словам, на данный момент из-за финансовых проблем у команд, которые тренируются в «Зоре», нет возможности принимать участие в выездных соревнованиях.
В свою очередь мэр Александр Сенкевич отметил, что данный вопрос находится на контроле. Так, в облгосадминистрации состоялось совещание, посвященное этой проблеме.
«Все главы фракций присутствовали в облгосадминистрации на встречк с руководством предприятия «Зоря»-«Машпроект». Там, кроме прочего, поднимались технические вопросы, связанные с передачей спорткомплекса в городскую собственность. Более того, обсуждалось участие завода «Зоря»-«Машпроект» в восстановлении  инфраструктуры спортивного комплекса на паритетных условиях – 50 на 50», - сказал Александр Сенкевич.
Руководитель города попросил в ближайшее время провести заседание трех депутатских комиссий: бюджетной, гуманитарной и по вопросам гласности и законности, - с участием представителей НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и коллектива спорткомплекса, чтобы совместно выработать пути решения проблемы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...