12 ноября


Проекты ОСМД по программе 90/10 должны финансироваться из городской казны, - мэр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поддерживает выделение средств из городского бюджета для финансирования всех без исключения проектов, которые связаны с ремонтом домов ОСМД и уже прошли экспертизу.

Об этом он заявил в четверг во время 42-й сессии городского совета. Так, мэр обратил внимание на то, что в Николаеве активно растет количество объединений совладельцев многоквартирных домов и, следовательно, увеличивается площадь жилого фонда, которую обслуживают ОСМД.
«Сегодня ОСМД обслуживают более 30 процентов площади жилого фонда. Я прошу депутатов поддержать меня. Предлагаю,  чтобы все без исключения проекты ОСМД, которые подпадают под программу 90/10 и прошли экспертизу, получали финансирование из городского бюджета, и чтобы средства на их реализацию выделяли в первую очередь», - сказал Сенкевич.
По мнению городского головы, очередность финансирования проектов должна соответствовать такому принципу: проект следует включать в перечень объектов для финансирования и ставить в очередь сразу после прохождения экспертизы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...