16 ноября


Для окончания ремонта коллекторов на улицах Богородичной и Кузнецкой нужно 17,4 млн гривен

Комментарии: 1

В Николаеве продолжается масштабная реконструкция аварийных участков сети канализационных коллекторов.

Представители городских властей провели выездное совещание на месте работ.
Игорь Мельничук, руководитель подрядного предприятия ООО «Нимфана», которое выполняет реконструкцию коллектора на Богородичной, рассказал, что специалисты приступили к подготовительным работам еще три недели назад: вырыли котлованы, открыли камеры и завершили трудоемкий процесс устройства временной схемы перенаправления стоков.
По словам генерального директора КП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко, здесь проложат новые стеклопластиковые трубы, что обеспечит надежный долгосрочный результат. Согласно графику завершить работы должны до 25 декабря.
Новый самотечный коллектор прокладут до улицы Лесковой, где 4 сентября были досрочно завершены работы по капитальному ремонту коллектора. В обновлении нуждается участок длиной 180 метров, также в рамках проекта построят пять канализационных камер и подключат абонентов.
Участники выездного совещания осмотрели и участок коллектора по улице Кузнецкой. Как объяснил технический директор Василий Тельпис, две насосные станции напорными водоводами собирают сточные воды Намыва и перекачивают до улицы Кузнецкой. Оттуда стоки по самотечному коллектору идут по улицам Сидорчука и Лесковой до Богородичной. Именно этот самотечный коллектор и необходимо полностью реконструировать. В настоящее время проложено почти 100 метров новой сети, что составляет половину от необходимой длины ветви.
Параллельно проводятся работы по прочистке 120 метров коллектора по улице Сидорчука. По словам специалистов, засоренность трубы достигает 95 процентов, поэтому работа продвигается не так быстро, как хотелось бы.
Для полного завершения работ на улице Богородичной из городского бюджета необходимо выделить 6,2 миллиона гривен. Кроме того, для погашения НДС со стороны города Николаева в кредитном проекте Европейского инвестиционного банка, за счет которого проводится реконструкция сети по улицам Кузнецкой и Адмирала Макарова, из городского бюджета нужно финансирование в размере еще 11,2 миллиона гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...