19 ноября


В мэрии пообещали наказать тех, по чьей вине мужчина и младенец провалились в люк

Как уже сообщалось, в понедельник в городе Николаеве мужчина провалился в люк вместе с пятимесячным ребенком.

Это произошло во дворе напротив подъезда №10 дома по улице Океановской, 22 (бывшая Артема). У ребенка многочисленные ссадины лица, у мужчины травмирована нога.
Сегодня об этом вопиющем случае говорили на совещании в мэрии.
«Недопустимо, чтобы такое происходило. Я понимаю, что у нас постоянно воруют крышки люков. По данному случаю требую разобраться: чей это был люк, почему он был в таком состоянии. Ответственный должен быть наказан. Кроме того, срочно выясните, как чувствуют себя пострадавшие, что с ребенком и рассмотрите возможность предоставить семье финансовую помощь на лечение. Поручаю департамента социальной защиты проработать вопрос», - сказал мэр Александр Сенкевич.
Городской голова обратился к руководителям районов с просьбой усилить контроль за состоянием инженерных колодцев и определить должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию указанных объектов. В случае, если балансодержатели не примут срочных мер на своих территориях, их будут штрафовать.
Александр Сенкевич отметил, что бетонные люки также представляют опасность для горожан - их необходимо заменить на металлические и оборудовать антивандальными конструкциями.
Градоначальник напомнил, что сейчас специалистами городского отдела стандартизации и внедрения электронного управления разрабатывается электронная карта колодцев инженерных сетей. Это позволит упорядочить размещение таких объектов, минимизирует количество бесхозных колодцев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...