16 ноября


В мэрии разъяснили, почему в центре города Николаева текли зловонные реки

На минувшей неделе центр города Николаева залили зловонные реки из канализационных коллекторов.

О причинах утечек и принятых мерах вчера на совещании в мэрии рассказал руководитель коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко.
«То, что происходило в центре города на прошлой неделе, это последствия ремонта канализационного коллектора на улице Адмирала Макарова. Ситуацию предусмотреть было невозможно. Для того, чтобы проложить новый коллектор, мы сделали временную перекачку стоков. Временный напорный трубопровод перекачивал стоки с улицы Адмирала Макарова на улицу Артиллерийскую: здесь и начались неприятности. Увеличенный объем стоков, который пошел по Артиллерийской, «зацепил» улицы Шевченко, Потемкинскую, Спасскую, Никольскую, то есть все улицы, пересекающие Соборную. Начались закупорки. Порывы, к сожалению, произошли ночью, причем зафиксировано одновременно 10-12 случаев одновременно в разных местах трубопровода. Специалисты «Николаевводоканала» оперативно прочищали магистраль, однако трубы забивались вновь и вновь. Поэтому принято решение переключиться снова на улицу Адмирала Макарова, вернуться в исходное положение», - сказал он.
Это несколько задержало работы по замене коллектора. Впрочем, по словам Дуденко, вынужденную задержку использовали для промывки коллекторов по упомянутымулицам. «Этим занимались непрерывно, не прекращая работу в течение выходных. На сегодня будем рассматривать возможность повторного переключения стоков коллектора на Артиллерийскую», - констатировал Борис Дуденко.
Он также сообщил о состоянии канализационных коллекторов в других районах города. «Переулок Судостроителей: там два канализационных коллектора совершенно непригодны для использования. Сейчас мы пытаемся провести санацию двух напорных линий. Изготавливаем новую камеру. По улице Кузнецкой: из-за двух коллекторов, которые могут обвалиться, работы приостановлены, проложены около 100 метров нового коллектора, это половина объема. Началась прочистка коллектора по улице Сидорчука», - цитирует Борис Дуденко пресс-служба мэрии. Что касается работ по замене коллектора на улице Богородичной, то их планируется завершить до конца нынешнего года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...