15 ноября


Порошенко призывает Раду ускориться с введением нового налога в Украине

Комментарии: 4

Президент Украины передал в парламент свои пожелания о скорейшем рассмотрении проекта об НнВК.

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду безотлагательно рассмотреть законопроект 8557, согласно которому в Украине предусмотрена замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко во время согласительного совета, передает «Интерфакс-Украина».

Она уточнила, что французские партнеры поддержали проект президента Порошенко. Отметим, что именно во Франции самый высокий «налог на роскошь» в Европе, и он аналогичен налогу на выведенный капитал, который предлагает украинский президент.

«Франция и президент Украины настаивают на поддержке законопроекта о налоге на выведенный капитал. Мы будем настаивать на его скорейшем рассмотрении в парламенте», – сказала она.

Депутат уточнила, что правительство уже достигло консенсуса с международными партнерами относительно проблемных вопросов, связанных с введением налога.

Ранее директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что введение в Украине налога на выведенный капитал – фантомная реформа, с помощью которой налог на прибыль просто изменит свое название и будет повышен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...