16 ноября


На Николаевщине более 32 тысяч работников получают зарплату меньше «минималки»

В Николаевской области на 1 октября 2018 года более 32 тысяч работников получали зарплату на уровне меньше законодательно установленного минимума, который составляет 3723 гривны.

Читайте также В августе средняя зарплата в Николаевской области – 8224 гривны

Об этом на брифинге сообщила и. о. начальника управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Виктория Трофименко.
Она также напомнила, что человек не может быть допущен к работе  без заключения трудового договора и без уведомления органа фискальной службы. За одного неоформленного труженика работодатель заплатит штраф в размере 30 минимальных зарплат - 111690 гривен. А при выплате зарплаты, которая меньше установленного минимума, штраф составляет 37230 гривен.
Виктория Трофименко напомнила, что люди, которые работают без трудового договора, лишают себя больничных, помощи в случае получения травмы на производстве, трудового стажа, пенсии, теряют оплаченный отпуск. С начала 2018 года на Николаевщине по результатам совместных проверок, совершенных фискальной службой и областным управлением Гоструда, легализован труд 93 неоформленных наемных работников, в результате чего в бюджет дополнительно поступило 320,5 тысячи гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...