14 ноября


Задержанного россиянами очаковского моряка отпустили на похороны матери

Комментарии: 1

Рыбака с задержанного очаковского траулера ЯМК-0041 отпустили домой. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова в соцсети Facebook.

13 октября у Геннадия Отычко в Очакове умерла мама.

«Проблема в том, что сейчас Геннадий не может с ней проститься. Его загранпаспорт, как и у других членов экипажа, забрали еще в начале мая. Теперь мужчина не может уехать из аннексированного Крыма на похороны матери. Сейчас он просит меня задействовать всех, кого можно и на любых условиях, чтобы вернуться домой хотя бы на полдня», — написала в субботу Денисова.

Позже она сообщила, что Геннадий Отычко таки вернулся в Очаков. Админграницу он пересекал в КПВВ "Каланчак".

Напомним, 25 марта береговая охрана Украины задержала рыболовецкое судно "Норд" в Азовском море. 30 марта украинский суд арестовал судно. Капитану объявили подозрение в совершении двух уголовных преступлений: нарушение порядка въезда-выезда из временно оккупированной территории, а также занятия незаконным рыбным промыслом. Через месяц, 4 мая, российская ФСБ сообщила о задержании украинского судна "ЯМК-0041". Судно арестовали.

Капитан ЯМК-0041 Виктор Новицкий арестован. Оккупационные власти инкриминирует ему незаконную добычу морских биоресурсов.

Затем российская сторона, а потом и уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова предлагали обменять моряков «Норда» на рыбаков ЯМК-0041. Однако затем в Госпогранслужбе заявили, что обмен невозможен, поскольку все эти рыбаки являются гражданами Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...