16 ноября


В Азовском море произошло землетрясение

Эпицентр толчков находился в 58 км от Бердянска Запорожской области.

Читайте также Нардеп раскрыл суть «тайного» указа СНБО об Азовском море

15 октября в 13.42 на границе между Украиной и Россией в Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 баллов. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Подземные толчки зафиксировали на глубине 10 км в 13.42. Эпицентр землетрясения находился в 58 км от Бердянска Запорожской области.

Землетрясение подтвердили в управлении МЧС России по Краснодарскому краю, ссылаясь на геофизическую службу Российской академии наук. По ее данным, магнитуда составила 4,3 балла.

- По докладу оперативных дежурных Ейского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов, жителями толчки не ощущались, жертв и разрушений нет. Эвакуация населения не проводилась. Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме, - сообщили в МЧС России.

По дну Азовского моря проходит геологический разлом на глубине около одного километра, который создает сейсмическую активность.

В Мариуполе 7 августа 2016 года впервые за последние 30 лет произошло землетрясение. Магнитуда толчков составила 4,9 балла.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...