19 ноября


Супрун не советует есть яичницу

Есть сало "можно и даже нужно", но лучше отдельно от яиц и немного, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook порекомендовала гражданам избегать жареных яиц.

"Чтобы получить максимальную пользу от потребления яиц, стоит есть отваренные яйца или яйцо пашот, но не жарить их или есть сырыми", – написала она.

И.о. министра также рекомендовала не употреблять яйца с колбасками, беконом или салом, которые она назвала вредными продуктами с точки зрения содержания холестерина. "Так вы не превышаете норму холестерина и не будете засорять свою пищу вредными жирами, канцерогенами и калориями.

В то же время будете потреблять только полезные микроэлементы, которые есть в яйцах. Есть сало можно и даже нужно, но лучше – отдельно от яиц и немного", – отметила Супрун.

Она назвала яйца полезными для глаз, кожи, волос, печени и мозга. "Содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры – например, холин", – подчеркнула чиновница.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...