14 ноября


Нардеп раскрыл суть «тайного» указа СНБО об Азовском море

Секретарь комитета ВРУ рассказал о стратегии Украины по защите азовского направления.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил «тайный» указ СНБО в обороне, пункты которого подразумевают этапы развертывания сил ВСУ на южном направлении близ Азовского моря.

Об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны Иван Винник в эфире одного из украинских телеканалов, пишет АиФ.

«Решение в принципе тайное, но если говорить о направлениях, то речь идет о развертывании соответствующих боевых частей на побережье Азовского моря, которые бы четко могли дать надлежащий отпор действиям, которые могут случиться с Азовского моря», — сказал Винник.

Он уточнил, что высшее руководство государства обязано было реагировать на задержания суден в рамках международного права. В данный момент правоотношения в районе бассейна Азовского моря регулируются законодательствами РФ и Украины.

«Положения международного права несколько ограничены по отношению к этой акватории. Поэтому Украина с учетом тех правоотношений, обязана принимать соответствующие меры для защиты наших территорий»,— подчеркнул Винник.

12 октября президент Порошенко ввел в действие указ СНБО, который именуется «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Kepчeнcком проливе». Решение Совета почти полностью защищено государственной тайной.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...