14 ноября


Лидер «Правого сектора» подтвердил уход добровольцев с Донбасса

Подразделения добровольцев покидают передовую и переходят к обороне на местах, - Ярош.

Украинские добровольцы уходят с передовой на Донбассе, чтоб разместиться на местах, в подразделениях территориальных отрядов обороны.

Об этом в ходе выступления перед ДнипроОГА сообщил глава Украинской Добровольческой Армии, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, передает один из днепровских телеканалов.

«Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны… Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны четкий функционал», - отметил Дмитрий Ярош.

Глава УДА подчеркнул, что бывшие добровольцы сейчас используются неэффективно, порой становясь инструментом в руках политиков или криминалитета.

«Мы имеем множество «атошных» организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак», - заявил он.

Ярош также отметил, что не верит в дипломатические варианты разрешения конфликта на Донбассе и ожидает силового наступления ВСУ с последующей реинтеграцией отдельных территорий Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...