11 декабря


В рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины Первомайск опередил Николаев

Украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International измерило прозрачность инвестиционной сферы 100 крупнейших городов Украины.

Всего было сформировано 17 индикаторов, которые отражают реальную ситуацию в инвестиционной сфере. А именно: наличие антикоррупционных программ, существующую и опубликованную политику в отношении конфликта интересов в городских советах, проверки деятельности предприятий города, инструменты и возможности в инвестиционном секторе и другое.

На первом месте в рейтинге - Ивано-Франковск, с 15 баллами из 20 возможных. Инвестиционный портал города http://invest-if.com/uk/, назван одним из лучших.

Второе место у Киева с 12,7 баллами. Лучшая практика Киева - электронные аукционы для продажи прав на размещение сезонной торговли.

Всего 0,7 баллов отделяет Винницу, которая заняла третье место в Рейтинге, от второй ступени – 12 из 20 баллов. Лучшей практикой в городе эксперты назвали раздел для работы с инвесторами. Сейчас в Виннице 12 баллов из 20-ти.

В двадцатку лучших попали два города Николаевской области. Первомайск – получил 6,75 балла, и Николаев – ровно 6.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...