17 октября


Брат и сестра выиграли турнир лучших саблистов-юниров Украины, николаевцы Бондарь и Боговин - третьи

Сегодня в Черкассах состоялись состязания сильнейших юниоров Украины по фехтованию на саблях.

В женском турнире победу праздновала 18-летняя киевлянка Елена Писаренко. В соревнованиях участвовала группа николаевских саблисток. 15-летняя Александра Бондарь поднялась на третью ступеньку пьедестала. В четвертьфинале фехтовали Анна Дубовая и Дарья Бульба. В 1/8 финала сошли с дистанции Валерия Проченко и Александра Корсак.
У юниоров лучший результат среди николаевцев показал Богдан Боговин. За выход в финал он в драматичном поединке со счетом 14:15 уступил Ивану Писаренко.
Этот киевский фехтовальщик в итоге победил, а николаевец занял третье место. Его земляки Илья Баранцов и Вячеслав Дзюба вошли в топ-16.
Завтра в Черкассах состоится кубок Украины по фехтованию на саблях. На дорожки выйдут все сильнейшие в этом виде спортивного оружия за исключением олимпийской чемпионки Ольги Харлан. В бой николаевская школа фехтования бросает лидеров во взрослой сабле – Александру Мамонтову, Елену Прокуду, Евгению Аленину, а также сегодняшних юниоров. На горизонте сражение за олимпийские лицензии на Игры-2020 в Токио и место в сборной Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...