17 октября


В октябре николаевцы начинают гибнуть из-за печки

В селе Пересадовка Витовского района в своем доме погиб 42-летний мужчина. По предварительным выводам причиной смерти стало отравление угарным газом от печного отопления, сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

Основные причины, от которых возникают пожары, - перегрузки электросети и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать правила эксплуатации электроприборов:
- своевременно проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы;
- категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов;
- уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы, работающие в режиме ожидания.
Перед началом отопительного сезона все печи должны быть отремонтированы и тщательно проверены. Чтобы избежать беды, не следует оставлять без присмотра растопленные печи и накалять их, эксплуатировать печи без противопожарной разделки, использовать для разжигания легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Артем ЗАБОЛОТЬКО,
ведущий инспектор Центрального
райотдела ГСЧС в городе Николаеве

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...