10 декабря


В Николаевской области на «одесской» трассе полиция вооружилась радарами против лихачей

С 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках автодороги М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск», с 64-го по 126-й километр, патрульная полиция Николаевской области начала использовать лазерные устройства для измерения скорости TruCam.

О контроле скоростного режима на дороге будут сообщать дорожные знаки 5.70 «Фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения».
В местах, где патрульная полиция фиксирует нарушения скоростного режима, стоят служебные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета.
Устройство TruCam имеет специальный алгоритм шифрования, что делает невозможным вмешательство в систему или любую корректировку данных.
Чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению, первую неделю патрульные не будут привлекать к ответственности водителей за превышение разрешенной скорости. Но уже с 15 октября полицейские будут штрафовать нарушителей, как того требует законодательство.
Напоминаем, согласно ст. 122 КУоАП, а именно за превышение скорости более чем на 20 км/ч - санкция статьи предусматривает штраф в размере 255 гривен, за превышение скорости более чем на 50 км/ч - штраф 510 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...