10 декабря


В Николаеве депутатам предложат тайно проголосовать, как быть с бездомными животными

Комментарии: 1

В Николаеве на рассмотрение депутатов городского совета вынесут три программы обращения с бездомными животными.

Об этом сообщил мэр Александр Сенкевич во время пресс-конференции, которая состоялась 8 октября.

Напомним, что в Николаеве в настоящее время действует программа, согласно которой собак отлавливают, стерилизуют и выпускают на место отлова. Продолжается подготовка нового программного документа.

Так, два проекта разработал департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Третий вариант программы по контролю количества бездомных собак, которая предусматривает метод отлова-стерилизации-выпуска животных, разработали представители зоозащитных организаций.

- Необходимо разместить проекты решений на сайт городского совета. Депутаты могут рассмотреть этот вопрос на постоянных комиссиях. Я общался также с зоозащитниками, у нас есть взаимопонимание. Я готов вынести все три имеющихся программы на голосование, - цитирует Александра Сенкевича в пресс-службе мэрии.

Мэр также отметил, что во время сессии предложит депутатам сделать свой выбор путем тайного голосования.

- Мы сделаем тайное голосование, чтобы депутаты не волновались за свою безопасность, и мы наконец выбрали программу. Что касается руководителя КП "Центр защиты животных", он сам будет принимать решение, продолжать ли ему свою деятельность на должности, исходя из той программы, которую примут депутаты, - резюмировал Александр Сенкевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...