20 октября


В Николаев из Голландии доставили специальные функциональные медицинские кровати

Народный депутат Украины Александр Жолобецкий обещает еще один профильный груз

В город Николаев доставили большую партию медицинских кроватей.  Груз встречали народный депутат Украины Александр Жолобецкий, главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов, в которую и поступит это оборудование, и Михаил Трофанюк, который вместе с гражданином Нидерландов Бобом Вауда организовал процесс передачи кроватей от голландской клиники St. Jans Gasthuis (SJG) из города Верт.
56 специальных медицинских кроватей будут распределены между отделениями БСМП - травматологии, нейрохирургии и реанимации. Как сказал Александр Демьянов, такие кровати значительно повышают комфорт пребывания больных в лечебном учреждении. Их можно отрегулировать под индивидуальные потребности каждого больного, чтобы максимально снизить неприятные или болевые ощущения у пациента, который вынужден долго находиться в лежачем положении.
«Я благодарен Михаилу Трофанюку за идею и организацию доставки этого нужного для больницы скорой помощи груза. Я очень рад, что к этому полезному делу вместе со мной и нашим фондом «С добром к людям» присоединились николаевские бизнесмены Александр Антощук и Андрей Липатников, - отметил народный депутат Украины Александр Жолобецкий. - Очень надеюсь, что мы продолжим нашу деятельность в этом направлении и дальнейшее наше сотрудничество на благо громады станет также успешным».
Поставка эта будет не единственной - до конца года из Голландии планируют передать в Украину еще один профильный груз. Кроме того, еще запланирована передача медицинского оборудования.

Екатерина ТРЕГУБОВА,
журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...