19 декабря


Сборная Украины проявила характер и сыграла вничью с Италией

Футбол. Товарищеский матч. Италия - Украина - 1:1 (0:0). Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Главный арбитр Раде Обренович (Словения).

Италия: Доннарума, Флоренци (Пиччини, 84’), Бонуччи, Кьеллини, Бираги (Кришито, 88’), Верратти (Бонавентура, 70’), Жоржиньо, Барелла (Пеллегрини, 78’), Бернардески (Иммобиле, 57’), Инсинье (Беррарди, 78’), Кьеза.
Украина: Пятов, Караваев, Бурда, Ракицкий (Кривцов, 88’), Матвиенко, Сидорчук (Степаненко, 56’), Марлос (Цыганков, 46’), Зинченко, Малиновский, Коноплянка (Петряк, 73’), Яремчук (Кравец, 76’, Бутко, 90+2’).
Голы: Бернардески (55’); Малиновский (62’).
Предупреждения: Верратти (51’), Кьеза (90+4’); Ракицкий (36’), Бурда (48’).

Наша сборная, редко проводящая спарринги с серьезными соперниками, провела контрольный матч с Италией. Не секрет, что договориться помогло отличное реноме главного тренера команды Андрея Шевченко. И не более того! Несмотря на не выход итальянцев в финальную часть ЧМ-2018, эта команда входит в элиту не только европейского, а и мирового футбола. Правда, в четырех последних матчах (с Францией, Нидерландами, Польшей и Португалией) подопечные Роберто Манчини подзабыли вкус побед. Италия – неудобный соперник для Украины, в семи матчах – всего одна ничья и шесть поражений.

Первая 10-минутка едва не закончилась для гостей плачевно. Бернардески и Кьеза имели хорошие шансы в атаке, уберегла лишь уверенная игра Пятова и расточительность форвардов соперника. Иногда хозяевам помогали и ошибки украинцев, как, например, обрезка опытного Марлоса. В середине тайма Инсинье промахнулся из хорошей позиции, а удар Бареллы наш голкипер парировал на угловой. Технический промах Ракицкого привел к фолу и желтой карточке. Кьеза и Инсинье вновь заставили поволноваться, но обошлось. Украина несколько раз доводила мяч до штрафной площадки соперника, но далее креатива не наблюдалось. Попытки разыграть мяч и вывести партнера на ударную позицию успеха на имели. Коноплянка, Марлос и Сидорчук пытались пробить издали – не опасно, не сильно, заблокировано защитниками. На второй тайм у нас напрашивались не только новые исполнители, а и изменения в тактике ведения игры.

На 55-й минуте Бернардески мощно пробил издали, в ближний угол, Пятов сыграл неудачно, и мокрый мяч от его рук опустился за линией ворот. Пропущенный гол, как ни странно, воодушевил команду Шевченко. Пошли вперед, неплохо пробил Яремчук. Наконец, дождались и мы радостного момента. После углового Коноплянки мяч оказался у Малиновского и тот пробил с разворота – 1:1. Это первый гол Руслана, регулярно забивающего за бельгийский «Генк», за сборную Украины! Убойный штрафной от Малиновского отразила перекладина, а после этого еще и добивал Степаненко – итальянцы облегченно выдохнули после этих опаснейших моментов и мастерства голкипера Доннаруммы. Роберто Манчини производит ряд замен, стремясь переломить ход встречи. Но их усилия успеха не имели. Ничья – 1:1.

Два разных по содержанию тайма провела Украина. Полезный матч, безусловно. Для тренеров и игроков нашей сборной. А 16 октября в Харькове сборная Украины сыграет с Чехией в Лиге Наций.

Кстати, выбор города, в котором состоялся матч, был не случаен. Именно в Генуе 14 августа обрушился мост Моранди, в результате чего погибло 43 человека. Поэтому на матч игроки обеих сборных вышли в футболках с надписью «Генуя в сердце». Сам поединок был прерван на 43-й минуте в память о жертвах катастрофы. Кроме того, средства, собранные с продажи билетов, пойдут в фонд помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...