22 октября


Отопительный сезон-2019: субсидии будут начисляться по-новому

В новом отопительном периоде субсидии будут насчитываться по факту отапливаемой площади.

Субсидии в нынешнем отопительном периоде будут назначать по факту отапливаемой площади. Речь идет о площади, которая используется для проживания, а не фактической площади дома.

Об этом сказал директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко во время брифинга.

«На сегодняшний день нами подготовлен проект изменений в систему субсидий, которые будут введены уже в этом отопительного периода, регулирующие наиболее проблемные вопросы, возникающие у граждан… Одно из предложений - предоставление субсидии на отапливаемую площадь, а не на всю», - отметил он.

Также он отметил, что субсидии станут более адресными. В частности, будет учитываться не только критерий официального получения субсидий, но и состояние доходов получателей.

В ближайшее время Министерство социальной политики Украины подсчитает общее количество граждан, которые могут претендовать на субсидии в стране с целью прописывания в госбюджете-2019 новой субвенции на субсидии населению.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...