23 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Полиция схватила банду «гастролеров», которая совершила громкое нападение на Николаевщине

    В результате масштабной спецоперации украинская полиция задержала банду гастролеров-разбойников.

    В группу входили три человека - 30-летний гражданин другого государства, житель Николаевской области, и двое его сообщников из Киевской и Одесской областей. Все - ранее судимые.
    В конце мая в Вознесенске около двух часов ночи злоумышленники в балаклавах, повредив дверной замок, проникли в дом 68-летней предпринимательницы. Кроме хозяйки, там находился ее 64-летний сожитель. Преступники набросились на него и зверски избили, требуя сказать, где находятся деньги. Не получив ответа, бандюки ударили пенсионера ножом в ногу и продолжили издевательства.
    Остановились только тогда, когда жертва потеряла сознание, после чего перешли в следующую комнату, где отдыхала домовладелица. Быстро подавив ее волю к сопротивлению, визитеры забрали золотые украшения, мобильный телефон и значительную сумму в гривнах и валюте.
    И вот, спустя несколько месяцев, полиция разыскала налетчиков. Задержание происходило во временных жилищах фигурантов сотрудниками полиции Николаевской, Киевской и Одесской областей.
    В ходе обысков правоохранители изъяли улики - оружие, одежду, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, а также некоторые вещи пострадавших.
    Выяснилось, чтобы бандюки причастны к ряду преступлений не только на Николаевщине, но и в Одесской и Киевской областях. В частности, в сентябре на Киевщине жертвами стали супруги 78 и 80 лет. В этом случае к тройке фигурантов присоединились еще двое подельников (их личности которых уже установлены, принимаются меры по задержанию). Впятером они попали в дом стариков, избили их и, угрожая ножом, завладели 72000 гривен, 1500 долларов, золотой цепочкой и мобильным телефоном. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments