20 октября


В бюджет города Николаева добавили денег на зарплаты учителям и коммунальщикам

Бюджет Николаева увеличили на 152 миллиона гривен - хватит на зарплаты учителям и коммунальщикам, лекарства диабетикам

В пятницу, 5 октября, на сессии Николаевского горсовета депутаты внесли изменения в бюджет города на 2018 год. Его доходная часть увеличена на 152 миллиона 596 тысяч гривен.

«82 миллиона 596 тысяч гривен – это субвенции из других бюджетов, которые поступили в межсессионный период. В том числе  медицинская субвенция в размере 66 миллионов гривен», - сказала накануне не заседании исполкома горсовеста директор департамента финансов Вера Святелик.
Кроме того, бюджет увеличили на 70 миллионов гривен за счет собственных доходов города. В рамках этих средств 7,7 миллиона гривен предусматривают для развития сферы образования, в том числе 6 миллионов гривен – на зарплату педагогам.  8,2 миллиона гривен направят на развитие медицинской отрасли: в том числе на обеспечение инсулином больных, страдающих сахарным диабетом, - 5,3 миллиона гривен, на обеспечение льготников бесплатным зубопротезированием - 1 миллион гривен, на приобретение препаратов для тромболизиса – 120 тысяч гривен.
Для оказания социальной защиты городскому департаменту соцзащиты дополнительно предусмотрели 6 миллионов гривен: в том числе на осуществление компесационных выплат за проезд в электротранспорте - 5 миллионов гривен, на материальную помощь городанам – 600 тысяч гривен, на выплату материальной помощи участникам АТО, необходимой для зубопротезирования - 200 тысяч гривен, на установку надгробий погибшим участникам АТО – 200 тысяч гривен.
Откорректированный бюджет предусматривает выделение департаменту жилищно-коммунального хозяйства 48 миллионов гривен. Эти деньги будут направлены «Николаевоблтеплоэнерго» (33 миллиона гривен) и жилищно-эксплуатационным предприятиям (15 миллионов гривен) для погашения долгов по зарплате.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...