14 декабря


Николаевский аэропорт получил очередной сертификат

Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Госавиаслужбой Украины на соответствие национальным и европейским требованиям и получил 1 октября сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания по направлениям «Связь», «Навигация», «Наблюдение».

Об этом сообщил и.о. директора аэропорта Федор Барна.
«Это позволит нашему предприятию отказаться от услуг Украэроруха по технической эксплуатации средств радионавигации и сэкономить около 2 миллионов гривен в год», - комментирует Федор Барна.
В дальнейшем аэрпопорт планирует совершенствовать системы радионавигации и связи путем установления новых инструментальных систем для точного захода на посадку ILS420, что обеспечит заход на посадку по минимуму I категории ИКАО. Также будет установлена ​​новая аэродромная радионавигационная система DVOR/DME.
Сейчас Николаевский аэропорт проводит закупку спецтехники и оборудования для обслуживания пассажиров, грузов, наземного обслуживания воздушных судов, зимнего содержания аэродрома, а также находится в процессе сертификации соответствующих служб аэродрома.
«Все это позволит в кратчайшие сроки запустить полноценную работу Николаевского аэропорта и обеспечить авиасообщение, как внутри страны, так и с иностранными аэропортами», - отмечает Федор Барна.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...