20 октября


Губернатор Савченко перенес на 5 октября нескончаемое заседание 41-й сессии Николаевского городского совета

Глава облгосадминистрации напомнил мэру Сенкевичу об уголовном производстве, начатом на мэра Черкасс. Который, кстати, тоже из "Самопомощи"

Губернатор Савченко перенес на 5 октября нескончаемое заседание внеочередной 47-й сессии Николаевского городского совета

Вечером 4 октября, после фекального скандала, депутаты Николаевского городского совета собрались продуктивно поработать в здании государственной администрации Центрального района.

Важность и уже срочность вопросов, которые должна принять сессия вынудила перенести окончание заседания на 19.00. Ведь на кону медицинские программы и зарплаты бюджетников!

Однако вновь не срослось.

Собравшиеся – депутаты, общественность, пресс а – ждали начала заседания и мэра 20 минут. Тот появился в зале в сопровождении губернатора Алексея Савченко.

Глава облгосадминистрации взял слово, я заявил, что это вечернее заседание – полное нарушение регламента. И поэтому юридически неправомочно. Он призвал депутатов провести заседание завтра, 5 октября, в здании Николаевского городского совета.

При этом Алексей Савченко акцентировал лично мэру Сенкевичу, что перед тем, как проводить вечернюю сессию в чужом здании, он должен вспомнить об уголовном производств, начатом на мера Черкасс.

Городской голова поддержал перенос заседания нескончаемой 41-й сессии горсовета на утро 5 октября.

При этом Александр Сенкевич заявил, что лично отвечает за порядок и санитарию в здании. Мебель, обработанную «фекалиями», уже вынесли из зала. Ее заменят на новую.

Затем мэр извинился перед Еленой Кисилевой за сегодняшний инцидент и предложил пожать руки. После затянувшейся паузы, председатель фракции БПП таки протянула руку градоначальнику.

Кстати, именно Кисилева настаивала на вечернем заседании сессии Николаевского горсовета в администрации Центрального района. Она заявила, что вопросы уже не терпят отлагательств.

«Людям, которые нуждаются в получении бесплатных лекарств, все равно, в каком зале мы проголосуем. А загонять нас в «гамнозал» - не по-мужски и нечестно по отношению к депутатскому корпусу», - под аплодисменты депутатов заявила Кисилева.

Так что завтра ждем новый сезон сериала 41-я сессия Николаевского горсовета… С каждой серией сюжет все сложнее и смешнее.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...