17 октября


Лига чемпионов. «Шахтер» не удержал перевес в два мяча в Лионе

Футбол. Лига чемпионов. Группа F. «Лион» (Франция) - «Шахтер» (Донецк) - 2:2 (0:1). 2 октября. Десин-Шарпье. «Парк Олимпик Лионне». Главный арбитр Андрис Трейманис (Латвия).

«Лион»: Лопеш, Менди, Денайер, Дюбуа, Марсело, Тусар, Ндомбеле (Диоп, 88’), Ауар, Траоре (Депай, 64`), Фекир, Дембеле (Корне, 83’).
«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Cтепаненко, Алан Патрик (Коваленко, 76’), Майкон, Марлос (Фернандо, 90+2’), Тайсон, Мораес (Кайоде, 84’).
Голы: Дембеле (71’), Дюбуа (73’); Мораес (44’, 57’).
Предупреждения: Фекир (48’).

Для команды Фонсеки, перед спаренными матчами с «Манчестер Сити», исход встречи в Лионе был крайне важен. Удивившая в первом туре победой в Манчестере, команда тренера Бруно Женезьо в пяти последних играх обязательно забивала хотя бы мяч. А «Шахтер» не проигрывал восемь матчей подряд, одержав в них семь побед. Высокий статус поединка, правда, омрачило отсутствие болельщиков на трибунах арены, вмещающей более 59 тысяч зрителей : «Лион» наказан решением УЕФА за плохое поведение своих фанатов.
Первый голевой момент имели хозяева, но Дембеле не сумел переиграть Пятова, и промахнулся со второй попытки. Ответным ударам Тайсона и Майкона не хватило точности. Заметен был Мораеш, а его эффектный удар под перекладину парировал Лопеш. Затем не с удобной ноги бил в створ Марлос, начеку голкипер. Еще одной угрозой отметились хозяева (Траоре), но безуспешно. В конце первого тайма «Шахтеру» удалась атака левым флангом, Тайсон переадресовал мяч Исмаилии, а тот вывел на удар Мораеша – 0:1.
На 52-й минуте мяч влетел в ворота гостей, но не был засчитан из-за офсайда. Перехватив мяч в центре поля, горняки через пару минут провели быструю атаку (с участием Матвиенко и Патрика), итогом которой стал техничный удар Мораеша: мяч чиркнул по дальней стойке и влетел в ворота французского клуба – 0:2. И это уже была серьезная заявка на победу в таком важном матче. Острее играет украинская команда, еще один шанс упускает Мораешь, запуская мяч выше цели. Дембеле нанес удар из сложной позиции – Пятов зафиксировал мяч. «Пристрелку» соперников продолжил Менди. На 70-й минуте атакующий порыв хозяев принес им успех: Дембеле после навеса Фекира забил головой. Гол на совести защитников Кривцова и Ракицкого. Этот же дуэт (оба – игроки национальной сборной Украины) не смог еще через минуту помешать Дюбуа сравнять счет – 2:2. Второй голевой ассист сделал Фекир. Так потеря концентрации и расслабленность стоила «Шахтеру» двух пропущенных мячей. На 79-й Дембеле едва не забил вновь, спас Пятов. Тут же Депай имел отличный шанс. А вот наша команда выглядела отчасти обескураженной. Кайоде мог добыть победу, но бъет в перекладину. Могли и выиграть, и проиграть – таким получился матч.

«Хоффенхайм» - «Манчестер Сити» - 1:2 (1:1)
Голы: Бельфодиль (1); Агуэро (7), Д. Силва (87).

ГРУППА F

И

В

Н

П

М

О

1

ЛИОН

2

1

1

0

4-3

4

2

МАНЧЕСТЕР СИТИ

2

1

0

1

3-3

3

3

ШАХТЕР

2

0

2

0

4-4

2

4

ХОФФЕНХАЙМ

2

0

1

1

3-4

1

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...