17 декабря


Во время инвентаризации в николаевских общежитиях будут искать «мертвые души»

Представители КП «Николаевоблтеплоэнерго» проводят выездные совещания с жильцами николаевских общежитий по выплате задолженности за потребленные услуги.

В понедельник на совещании в мэрии руководитель коммунального предприятия Николай Логвинов сообщил, что на минувшей неделе состоялись встречи в четырех общежитиях. При этом он обратился к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой поручить департаменту жилищно-коммунального хозяйства провести инвентаризацию в общежитиях.
«Мы столкнулись с ситуацией, когда наибольшая сумма долгов начислена за комнатами, владельцы которых умерли или не установлены, там проживают квартиранты и т. д.», - сказал Логвинов.
Мэр согласился и поставил задачу отделу учета и распределения жилья собрать комиссию и провести проверку по указанной ситуации. Кроме того, обсуждая проблему существования долгов у жильцов общежитий, Александр Сенкевич напомнил, что вопрос о финансировании прямого абонирования до сих пор не согласован профильной депутатской комиссией.
«Средства выделены, исполком за это проголосовал. Вопрос «висит» на депутатской комиссии. Когда снова станет проблема отключения света в общежитиях из-за отсутствия персонального абонирования, пожалуйста, вы знаете, что происходит. Исполнительные органы сделали все, что было нужно. Вопрос «висит» с апреля. Сейчас мы понимаем, что до конца года, даже если средства все же выделят, мы не успеем их освоить», - цитирует Александра Сенкевича пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...