15 октября


В Николаевской области отменен оправдательный приговор налетчику из Херсона

Отменен приговор Вознесенского горрайонного суда, которым был оправдан обвиняемый в разбойном нападении на жителя села Дильныче Новоодесского района.

Следствием установлено, что в феврале 2017 года 35-летний и 43-летний жители Херсона, которые ранее вместе отбывали наказание в исправительной колонии, приехали ночью на такси к домовладению 63-летнего жителя села Дильныче.
Накануне этих событий пострадавший помог одному из этих херсонцев, предоставив ему ночлег в своем доме. Поэтому парочка знала имя потерпевшего и его материальное положение.
Около четырех часов утра один из мужчин, надев на лицо маску, постучал в окно дома и попросил у пенсионера помощи. Мужчина, услышав свое имя и узнав знакомый голос, открыл дверь и сразу получил удар кулаком в лицо. Он упал и потерял сознание. Затем злоумышленники привязали потерпевшего к креслу, похитили ценные вещи и автомобиль.
Собранных улик было достаточно, однако Вознесенский горрайонный суд одного из налетчиков приговорил к 9 годам лишения свободы, а другого... оправдал.
Не соглашаясь с таким вердиктом, местная прокуратура и пострадавшим подали апелляционные жалобы. В результате приговор суда первой инстанции отменено и назначено новое судебное рассмотрение.
Об этом сообщили в Вознесенской местной прокуратуре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...