13 декабря


Николаевщина может получить 1,3 миллиарда гривен на ремонт трассы Н-14 и дороги до Очакова

Благодаря совместным усилиям Николаевской облгосадминистрации, Николаевского облсовета и народных депутатов Украины, в проекте Государственного бюджета на 2019 заложено 1 миллиард гривен на ремонт дороги Н-14 Николаев - Кропивницкий.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Алексей Савченко.
«Благодаря нашей объединяющей позиции, и потому, что проблема поднялась в целом, а не утаивалась - деньги с трассы Н-14 у нас никто не забрал. Они остаются у нас. Два дня назад Антимонопольный комитет отменил торги, и сейчас мы снова выходим на новые. Относительно использования этих денег, и почему все так произошло - кто-то спекулировал, кто-то снова хотел показать, что власть что-то не делает, не действует. Еще в феврале облгосадминистрация обратилась ко всем соответствующим органам с письмами, в которых четко расписала и показала, что эти дороги не могут быть построены, так как не прошла индексация по проектам, не прошла экспертиза, и если оно все вернется в июне, то это фактически невозможно будет сделать. С февраля фактически каждый месяц мы посылали такие письма. Для нас это не случайность. Но областной совет, областные депутаты, община Николаева, народные депутаты, - все, кто разобрался в вопросе, объединились. И мы не только отстояли, мы получили отдельной строкой миллиард в государственном бюджете следующего года на строительство дороги Н-14», - прокомментировал Алексей Савченко.
Кроме того, глава области сообщил, что уделят внимание и дорогам, которые ведут к курортам Николаевской области. Так, на дорогу к Очакову уже запланировано на следующий год 300 миллионов гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...