22 октября


В Николаеве к зиме не готовы 7 процентов домов

В Николаеве степень готовности жилого фонда к отопительному сезону составляет 93 процента. В этом плане хуже всего ситуация обстоит с ОСМД – только 44 процента имеют паспорта готовности к зиме...

Как было озвучено 26 сентября на совещании в мэрии, по учреждениям социальной сферы ситуация выглядела следующим образом: оставалось подготовить один детский сад, художественную школу на улице Спасской, дворей культуры «Молодежный».
«В материальном резерве есть 20 тонн бензина, 21 тонна дизельного топлива, 3 тонны сжиженного газа, 600 лопат. На случай аварийных ситуаций на сетях «Николаевоблтеплоэнерго» закупили трубы», - сказал Александр Герасименя, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета.
А как подчеркнул директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кузнецов, на данный момент в наличии имеется 2280 тонн соли, 5 тысяч тонн песчано-солевой смеси. Кроме того, противогололедные средства закупили и жэки.
Особое внимание уделили подготовке к зиме жилого фонда, который обслуживает управляющая компания «Місто для людей-Миколаїв». Как отметил ее представитель, компания имеет все необходимое для 100-процентной подготовки домов к холодам. Единственная проблема, по его словам, состоит в отсутствии доступа к техническим помещениям домов.
Во время заседания штаба обсудили вопрос задолженности жильцов городских общежитий за тепло. На данный момент они имеют внушительный долг перед теплоснабжающими предприятиями – около 6 миллионов гривен. Это может повлиять на подачу теплоносителя в дома, которые обслуживает СКК «Гуртожиток».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...