9 декабря


МФК «Николаев» вылетел из кубка Украины

Комментарии: 26

Николаевцев размазал клуб второй лиги

Футбол. Кубок Украины. "Минай" (Ужгород) - МФК "Николаев" - 3:1

До игры

«Минай» в нынешнем сезоне дебютировал в профессиональном футболе. Во второй лиге после десяти туров ужгородцы лидируют в группе «А».
Цвета команды Игоря Харьковщенко защищают известные по выступлениям в премьер-лиге Василий Кобин и Михаил Кополовец.
Во втором предварительном раунде кубка Украины «Минай» победил представителя первой лиги «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) со счетом 3:1. А МФК «Николаев» на этой же стадии турнира обыграл на выезде «Балканы» - 1:0 (гол - Берко).

Игра

“МИНАЙ”

МФК “НИКОЛАЕВ”

79

Мелашенко

75

Попович

5

Беца

69

Сартина

95

Стасюк

15

Назаренко

44

Ощипко

18

Горват

99

Кобин

14

Кушниренко

11

Гавриленко

40

ДМИТРЕНКО

10

Микуляк

70

Антонюк

18

КОПОЛОВЕЦ (90+3’)

17

Петров (46’)

20

Пиняшко

55

Брыжчук

7

Нуриев (89’)

89

Швец (46’)

88

Гегедош (90+2`)

24

Авраменко (70’)

Запасные:

Запасные

71

Сидоренко

16

Старченко

22

Федак

7

Берко (46’)

4

Минайленко

8

Кравченко (70’)

14

Смороковский (90+3’)

10

Семенина (46’)

13

Шпак (90+2’)

13

Шарабура

21

Лобода

19

Рябушко

17

Образцов (89’)

77

Чучман

Главный тренер

Игорь ХАРЬКОВЩЕНКО

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ

26 сентября. с. Минай. Стадион «Минай».  1287 зрителей.
Арбитры И. Бич (Киев), Т. Чопилко (Киев), Ю. Вашкевич (Чернигов). Четвертый арбитр В. Запрутняк (Ужгород). Наблюдатель арбитража М. Левко (Черновцы).
Голы: Кобин (36’, пен.), Гегедош (68`), Пиняшко (72’); Берко (74’).
Предупреждения: Гегедош (90’); Брыжчук (17’), Дмитренко (60’).
 

МФК «Николаев» выставил полурезервный состав. Из тех футболистов, которые в чемпионате Украины регулярно играют в основном составе, на поле вышли только Сартина и Дмитренко. А для 18-летнего воспитанника николаевского футбола Владислава Швеца и защитника Богдана Кушниренко это были первые матчи в МФК «Николаев».
У «Миная» же играли опытнейшие Кобин, Кополовец, Ощипко, Микуляк. Поэтому давление ужгородцев на ворота Поповича едва ли стало сюрпризом. Однако в дебюте поединка голевых моментов не было. Мяч после ударов Гавриленко и Гегедоша пролетел выше ворот. А вот к середине тайма «Минай» поднажал. На 28-й минуте Кополовец отправил мяч в сетку, но арбитр зафиксировал офсайд. На 30-й минуте Гегедош зарядил мячом в перекладину! На 35-й минуте Попович вытянул мяч после пушечного удара Микуляка. Первый на подборе был Нуриев, которому заплели ноги. Арбитр указал на 11-метровую отметку. Экс-игрок сборной Украины Василий Кобин реализовал пенальти. 1:0.
Во втором тайме «Минай»  продолжил атаковать ворота МФК «Николаев». И этот натиск принес успех. На 68-й минуте после подачи с угловой отметки Гегедош опередил защитников и классным ударом головой послал мяч в «девятку». 2:0. А на 72-й минуте Пиняшко получил мяч в штрафной и с 14 метров вколотил его в дальний угол ворот. 3:0. Дело запахло разгромом. Но кубковый боец Берко на 74-й минуте ударом со штрафного отправил мяч с ближний угол. В этом эпизоде «бабочку» поймал вратарь Мелашенко. 3:1.
На 80-й минуте Гегедош мог сделать счет неприличным, но Попович отразил его удар из пределов штрафной. На 84-й минуте Кобин с двадцати метров не попал в дальний угол ворот. У гостей никаких контраргументов не нашлось. МФК «Николаев» потерпел заслуженное поражение.

 
Игрок матча

Лучшим игроком матча по версии «Николаевских новостей» в составе МФК «Николаев» стал полузащитник Иван Антонюк. Он не только оборонялся, но и традиционно был заметным в атакующих действиях команды.

 
После игры
 
Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
- В этом матче тренерский штаб и руководство клуба решили дать отдохнуть почти всем игрокам основного состава. В первом тайме на игру команды сил не было смотреть, после перерыва выпустили Семенину и Берко, чтобы хоть как-то зацепились за мяч и попробовать играть в нашу игру. Я думал, что у нас есть второй состав, но у нас его нет. К тому же команду подкосила эпидемия гриппа - под вопросом участие в матче с «Металлистом 1925» Попова, Рогозинского, Цапия.

Кубок Украины. Третий предварительный этап.
25 сентября (вторник)
ФК «Сумы» - «Карпаты» (Львов) - 0:3
26 сентября (среда)
«Минай» (Ужгород) - МФК «Николаев» - 3:1
«Нива» (Винница) - «Горняк» (Кривой Рог) - 0:0 (пен. 3:4)
«Калуш» - «Металлист 1925» (Харьков) - 1:0
«Днепр-1» (Днепр) - «Волынь» (Луцк) - 2:1
«Звезда» (Кропивницкий) - «Олимпик» (Донецк) - 1:1, пен. 4:5
«Черноморец» (Одесса) - «Александрия» - 3:0
«Черкащина-Академия» (Белозерье) - «Арсенал-Киев» - 3:2
«Мир» (Горностаевка) - «Ингулец» (Петрово) - 0:3
«Кристалл» (Херсон) - «Десна» (Чернигов) - 2:3

Клубы первой лиги понесли очередные потери. «Калуш» оставил за бортом турнира «Металлист 1925» (единственный гол на 116-й минуте забил Кныш), а «Минай» выбил из кубка Укарины МФК «Николаев». «Волынь» капитулировала перед равным по рангу «Днепром-1», а «Звезда» уступила дорогу премьерлиговому «Олимпику».
Команда второй лиги «Черкащина-Академия», в которой играл экс-футболист МФК «Николаев» Дмитрий Кошелюк, обыграла клуб премьер-лиги «Арсенал-Киев» - 3:2. Причем, черкасчанам, которые до 83-й минуты проигрывали  0:2, удался феерический камбэк!
«Черноморец» разгромил резервистов «Александрии» - 3:0. Два гола в активе николаевца Артема Чорния. Еще один экс-игрок МФК «Николаев» Александр Волков забил один из мячей «Десны» в ворота херсонского «Кристалла».

 
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...