16 октября


Большинство николаевцев ютятся в маленьких квартирах старого жилищного фонда

Главное управление статистики в Николаевской области обобщило результаты жилищных условий населения области

В Николаевской области половина населения проживает в отдельных квартирах, 45 процентов - в частных домах, а остальные – ютятся по углам и комнатах в общежитиях.

В основном семьи проживают в двухкомнатных (40 процентов) и трехкомнатных (35 процентов) квартирах.

Однако большинству домохозяйств тесно. У 43 процентов семей жилплощадь меньше санитарной нормы - 13,65 квадратных метра на одного человека. У 17 процентов - на одного человека приходится менее 9 квадратных метров.

Почти каждое четвертое домохозяйство проживает в домах, построенных до 1960 года. Жилой фонд 72 процентов семей был возведен в 60-80-х годах.

Жилье 49 процентов домохозяйств оборудовано индивидуальной системой отопления, более трети их обеспечены центральной системой отопления.

Центральным газоснабжением пользуются три из четырех семей, баллонным газом - каждая пятая. Водопроводом и канализацией оборудовано жилье четырех из пяти домохозяйств, ванну или душ имеют три четверти, а газовую колонку – 23 процента домохозяйств.

Это стало известно по итогам выборочного обследования условий жизни домохозяйств, проведенного Главным управлением статистики в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...