16 декабря


Чтобы спасти отопительный сезон, в Николаеве могут созвать сессию горсовета

В понедельник на совещании в Николаевской мэрии особое внимание уделили подготовке города к отопительному периоду.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кузнецов сообщил, что гидравлические испытания проведены на 93 процента, получены акты по готовности домов жилищного фонда от ПАО «Николаевская ТЭЦ» и КП «Николаевоблтеплоэнерго» на 73 процента.
«Проблематичной остается подготовка ОСМД: в настоящее время  проводим совещания с руководителями объединений совладельцев многоквартирных домов. Надеюсь, эти вопросы мы подтянем», - отметил Виталий Кузнецов.
Готовность ОАО «Николаевская ТЭЦ» составляет 82 процента, впереди еще много работы. В то же время, по словам руководителя департамента, КП «Николаевоблтеплоэнерго» демонстрирует достаточно высокий уровень технической готовности. Основной вопрос по данному предприятию заключается в получении финансовой помощи от города для обеспечения номинации по газу.
«Такое условие монополиста, поставщика газа, чтобы осуществлялась предоплата за ресурс. Отрабатываем с департаментом финансов горсовета, нам надо, чтобы бюджетные учреждения в начале октября проплатили за этот месяц. В бюджете средства есть, надо пройти технические процедуры», - объяснил первый вице-мэр Владимир Крыленко.
Руководитель предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов озвучил проблемный вопрос, который может повлиять на ход отопительного периода. По его словам, КП «Гуртожиток» не платит за потребленные услуги. В каждом доме - 50-60 процентов неплательщиков.
«Мы сегодня же направим письмо в адрес городского головы и департамент жилищно-коммунального хозяйства о необходимости принятия решения. Не платят десятилетиями, по 300 тысяч гривен долга в одном доме. При этом еще в прошлом году мы перевели всех потребителей на прямое абонирование, однако ситуации это не улучшило», - констатировал Николай Логвинов.
Как сообщили в пресс-служба мэрии, первый заместитель городского головы предложил безотлагательно провести активную информационную работу с жителями, предупредить о последствиях неуплаты за тепло. Срок - до конца нынешней недели.
А вице-мэр Александр Омельчук предложил созвать внеочередную сессию горсовета, чтобы депутаты выделили финансирование для «Николаевоблтеплоэнерго». «Без получения номинации на газ отопительный сезон мы не запустим», - сказал он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...