13 декабря


Рэкетиры попытались сжечь дом несговорчивого фермера

В ночной погоне по трем районам фермеры и полиция задержали банду вымогателей

Читайте также В Николаевской области по ночам горят комбайны

Сегодня, 22 сентября, около часа ночи в селе Актовом Вознесенского района, во двор 50-летнего предпринимателя залетели четыре коктейли Молотова. Пламя расползлось по тротуарной плитке и забору. В это время в доме находился сам хозяин, его жена и товарищ. Пока женщина пыталась потушить пламя, мужчины пустились в погоню за поджигателями.

В пути фермер вызвал полицию и позвал на помощь фермеров-соседей из Братского и Вознесенского районов. Слаженными действиями граждане и правоохранители перекрыли все возможные пути отступления бандитов. Но остановили негодяев аж в Братском районе! - злоумышленники, оказавшись в тупике, не справились с управлением и перевернулись в своем Chery.

Фермеры и полиция задержали четырех участников шайки.

Сейчас полицейские в поисках вещественных доказательств тщательно обследуют весь путь бегства преступников по трем районам - Вознесенскому, Арбузинскому и Братскому.
Сами бандиты рассказали, что подожгли дом для того, чтоб запугать несговорчивого фермера – он никак не хотел платить дань. И о том, что в доме были люди – они тоже знали.

Все нападавшие – жители Вознесенского района. Им от 18 до 55 лет.

Следователи квалифицировали событие как покушение на умышленное убийство нескольких человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих людей (ч. 2 ст. 15 п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати лет до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Полиция проверяет банду на причастность к другим нападениям на фермеров.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...