22 октября


Чехия упрощает правила получения гражданства для украинцев

Жители некоторых областей Украины вскоре смогут претендовать на чешский паспорт.

Правительство Чехии подготовило законопроект, согласно которому все лица, которые либо сами родились в Чехословакии, либо их родители являются выходцами из этой страны, смогут получить чешский паспорт по упрощенной процедуре.

Об этом сообщает АиФ со ссылкой на издание tyden.cz.

Согласно обсуждаемому законопроекту, жители Закарпатья смогут получить чешское гражданство, лишь оформив соответствующее заявление. При этом знание чешского языка не является обязательным требованием для получения паспорта.

Если проект будет принят, то желающие получить гражданство Чехии смогут подать заявление, приложив документ, подтверждающий дату и способ освобождения от чешского или чехословацкого гражданства одного из родителей, а также бабушки или дедушки.

Отметим, что с 1919 по 1939 годы Закарпатье входило в состав Чехословакии, соответственно, практически каждый второй житель региона сможет претендовать на чешский паспорт по новой процедуре.

Ранее Германия начала реализовать процедуры упрощения устройства на работу граждан государств, которые не входят в Евросоюз, в том числе и Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...