16 декабря


В Лиге Европы «Динамо» на 95-й минуте упустило победу над «Астаной»

Лига Европы. Группа К. «Динамо» (Киев) - «Астана» (Казахстан) - 2:2 (2:1). 20 сентября. НСК «Олимпийский». Главный арбитр Халим Эзкахья (Турция).

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Кадар, Бурда, Пиварич, Гармаш (Дуэлунд, 79’), Буяльский (Шепелев, 90+2’), Сидорчук, Вербич, Цыганков (Морозюк, 90’), Русин
«Астана»: Эрич, Рукавина, Постников, Аничич, Шимко, Кляйнсхайслер, Томасов (Муртазаев, 88’), Энрике, Маевский, Кабананга (Янга, 82’), Алмейда (Мужиков, 80’)
Голы: Цыганков (11’), Гармаш (45+2’); Аничич (21’), Муртазаев (90+5’).
Предупреждения: Бурда (42’), Русин (81’).

Явным фаворитом матча, по мнению букмекеров, были киевляне. Коэффициент на их победу находился на отметке 1,6, при этом показатель на выигрыш 4-кратного чемпиона Казахстана составлял 6,0. Чем не лишний повод вновь убедиться: предматчевые расклады зачастую совершенно разнятся с цифрами на табло после финального свистка.

В начале матча хозяева поля доминировали и забили первыми. Цыганков обыгрался с Буяльским и технично отправил мяч в левый нижний угол.

В стартовом составе «Динамо» вышел не часто ныне играющий Гармаш. «Отличился» Денис на 21-й минуте, неосмотрительной передачей выведя на свидание со своим голкипером Томасова. Тот не ожидал подобной щедрости, эпизод завершился угловым. Этот стандарт завершился ответным голом в ворота динамовцев - забил босниец Аничич. До конца тайма «Динамо» толком и не оправилось от потрясения, нити управления игрой были потеряны. К счастью, за секунду до свистка на перерыв Гармаш отчасти реабилитировался, подкараулив отскок мяча от вратаря Эрича – 2:1.

В сумбурном начале второго тайма острее атаковала «Астана», ряд ударов несли угрозу. Напрашивалась замена уставшего Русина, но даже две осечки с передачами и заработанное предупреждение не убедили в этом Хацкевича. В последней 20-минутке «Динамо» вспомнило о важности дебютного поединка и заиграло активнее. На 78-й минуте отличный момент упустил Буяльский, пробив мимо цели. Шесть минут прибавил арбитр. И этого хватило «Астане», чтобы сравнять счет. Вновь после углового. Обидно, но результат, если говорить объективно, справедливый.

ГРУППА K

И

В

Н

П

М

О

1

РЕНН

1

1

0

0

2-1

3

2

АСТАНА

1

0

1

0

2-2

1

3

ДИНАМО

1

0

1

0

2-2

1

4

ЯБЛОНЕЦ

1

0

0

1

1-2

0

20 сентября Динамо К. - Астана - 2:2
                      Ренн - Яблонец - 2:1
4 октября     Астана - Ренн
Яблонец - Динамо К.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...