20 октября


Супрун рассказала, почему пациентов можно и нужно возить вперед ногами

Комментарии: 1

Ульяна Супрун решила в пух и прах разбить еще один миф, который, по ее мнению, является не более чем предрассудком. Речь идет о «плохих приметах» для врачей.

Ульяна Супрун решила развенчать миф о том, что пациентов возить вперед ногами нельзя, потому что так, согласно поверьям, вывозят покойников. По ее мнению, все это – не более чем предрассудки, которые существуют несмотря на то, что врачи должны руководствоваться здравым смыслом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее мнению, вывозить пациентов вперед ногами – это нормально, такая практика существует во всех заграничных клиниках, поскольку это удобно и функционально. Но в Украине до сих пор многие медики руководствуются предрассудками, которые побеждают здравый смысл и требуют транспортировать пациента вперед головой, ведь вперед ногами выносят только покойника.

Кроме того, часто о подобном – развернуть пациента вперед головой, просят сами пациенты и их родственники, а иногда к подобному прибегают и медработники. Они могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, правда, это никоим образом не идет на пользу.

Между тем, Супрун подчеркивает – вывозить пациента вперед ногами – практика многих европейских больниц и на это есть две важные причины:

Это снижает риск травмирования человека, ведь часто каталка двигается очень быстро и может затрагивать ею стены, мебедь и другие предметы;

Такая позиция помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут, как например, указано в гайде Британской службы здравоохранения.

Ранее Супрун рассказывала, почему у врачей неразборчивый почерк и что с этим нужно делать.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...