22 октября


Николаевцам из дома в Большой Коренихе, который разрушается оползнем, найдут новое жилье

В среду, 19 сентября, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в мэрии рассмотрела ситуацию с частным жилым домом на улице Песчаной, 1б в Большой Коренихе.

Напомним, что из-за оползня страдают николаевцы, проживающие на этой улице. Так, смещение грунта привело к образованию трещин в доме № 1б, где живут четыре человека. Всего же в зону риска попадают пять домов.
«Наиболее опасная ситуация сложилась вокруг дома 1б. В случае дальнейшего смещения грунта может возникнуть чрезвычайная ситуация местного масштаба и погибнуть люди. Поэтому для предупреждения трагедии из резервного фонда необходимо выделить средства для покупки людям нового жилья. Остальные дома не находятся в таком плохом состоянии», - сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, члены комиссии согласились с необходимостью приобретения жилья и расселения жильцов дома на улице Песчаной, 1б. Будет подготовлен соответствующий проект решения исполкома горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...