19 декабря


В Николаевской области угрозыск занялся ушлой 19-летней одесситкой

В угрозыске  Главного управления Национальной полиции Николаевской области столкнулись с необычным явлением, когда организаторами преступлений вместо матерых уголовников становились лица прекрасного пола.
Как-то оперативники задержали «сладкую парочку», которая совершила в Николаеве разбойное нападение на таксиста. И в этом случае организатором оказалась женщина. Вот как происходили события в этом детективе...

Опасная поездка

Ранним утром в Центральный отдел полиции обратился 47-летний владелец «Хюндая», который зарабатывал на жизнь частным извозом. Накануне вечером он стоял на «точке» в центре города в ожидании пассажиров. Ближе к полуночи к нему подошли парень и девушка с небольшой сумкой в руках. Попросили отвезти в Варваровку. Молодой человек сел на переднее сиденье, а его подруга -  на заднее. Пассажир сразу затеял пустой разговор, чем отвлек внимание водителя. А девица, тем временем, передвинулась и уселась за спиной водителя.
В столь поздний час николаевские улицы были пустынны, и поездка получилась быстрой. На улице Ключевой парень попросил притормозить, и таксист прижался к тротуару. Но не успел он повернуться к пассажирам лицом, чтобы получить деньги за проезд, как ощутил на своем подбородке холодок стального провода.
Это сидевшая за его спиной девица пыталась набросить на его шею удавку из куска проволоки, на концах которой были прикручены деревянные палочки. Однако водителя спасла хорошая реакция: он быстро просунул под удавку палец и сбросил ее с головы. Тогда подельник выхватил нож и ударил таксиста в живот. Казалось, смерть неминуема. Но у водителя оказался надежный ангел-хранитель. Собрав последние силы, он оттолкнул налетчика, открыл дверцу и вывалился из машины. Силы уже покидали его, и он не мог далеко убежать. Оставалось звать на помощь.
Выскочивший следом бандит тут же навалился на таксиста и зажал ему рот ладонью. А сообщница, будто заправский гопник, принялась бить жертву ногами, стремясь попасть в голову. Но таксисту опять повезло. Во дворе одного из домов кто-то включил свет. Затем скрипнула калитка, и вышедшей со двора мужик спросил: «Кто тут  кричал?».
Бандитская парочка рванула в темноту. Нападавшие были «залетными» и плохо ориентировались на местности, поэтому затаились в заброшенном здании. А таксист никак не мог прийти в себя от пережитого ужаса. И лишь ранним утром обратился в полицию. А когда опергруппа прибыла на место происшествия, бандитов уже и след простыл. Они, едва дождавшись рассвета, первой же маршруткой уехали в Одессу...

Налетчики из Одессы

Не буду утомлять читателя деталями работы николаевских оперативников. К их чести, они быстро вычислили налетчиков. А через некоторое время, узнав, что его подельница задержана, в полицию явился и Василий. Он надеялся заработать меньший срок.
Организатором нападения стала одесситка Таисия. В свои 19 лет она прошла Крым и Рим, на жизнь зарабатывала проституцией, ведь на ее иждивении находился маленький ребенок. Жизнь в Южной Пальмире нынче дорога. А работать на кого-то Таисия не желала. Она присмотрела себе 22-летнего Василия, который стал ходить за нею как телок на веревочке.
Когда стало ясно, что клиент окончательно созрел, Таисия предложила ему способ заработка. Нужно было только смотаться в Николаев и присмотреть таксиста с приличной иномаркой. Затем  выманить его в безлюдное место, отобрать «тачку», перегнать ее в Одессу и продать.
При этом они не особо печалились о судьбе жертвы. Таксист, все еще не веря, что остался жив, сообщил операм следующее. В салоне «Хюндая» он нашел сумку, которую в спешке бросили его обидчики. А в ней лежали ножи, моток, веревки и большие целлофановые мешки для мусора. Подозреваемые признались, что собирались убить таксиста, вывезти труп подальше и расчленить, а пакеты с частями тела - разбросать в различных местах.

Справедливая расплата

Недавно в этой детективной истории была поставлена точка. Суд приговорил одессита к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.
А вот его подельнице Таисии несказанно повезло. За «умышленное легкое телесное повреждение» и «угрозу убийством, если имелись реальные основания этой угрозы», суд приговорил ее к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Но тут сработал пресловутый «закон Савченко», согласно которому день пребывания в СИЗО приравнивается к двум дням отбытия наказания в колонии. Поэтому ее отпустили на свободу прямо в зале суда...

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...