30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Пенсионный возраст: украинцы массово остаются без пенсий

    В Украине, в связи с ужесточением требований к трудовому стажу, многие люди не могут выйти на пенсию.

    В Украине постепенно ужесточают требования к трудовому стажу для выхода на пенсию. Это вызывает затруднения по выходу на пенсию для многих людей. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

    Так, чтобы выйти на пенсию в 65 лет, требуется не менее 15 лет трудового стажа. Со следующего года для выхода на пенсию в 63 года необходимо будет 16 лет стажа. Для выхода в 60 лет нужно будет иметь за плечами 26 лет рабочего стажа. С каждым годом норма будет увеличиваться на 12 месяцев.

    К 2028 году лишь 55% украинцев смогут соответствовать требованиям по стажу. Об этом свидетельствуют подсчеты Минсоцполитики. Оставшиеся 45% будут работать до 63 и 65 лет.

    Количество вышедших на пенсию в 65 лет за десятилетие останется практически неизменным. В текущем году таких людей будет 4%, а в 2028 году — 5%. Это связано с минимальными требованиями для получения пенсионных выплат в 65 лет, они не меняются — требуется 15 лет трудового стажа.

    Пенсионным фондом Украины, к слову, запущено уже два способа, позволяющих докупить пенсионный стаж. Первый – в фискальную службу вносится вся сумма ЕСВ, которого не хватает для пенсии или второй, когда заключается договор на регулярные выплаты в течение года.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments