22 октября


Донецкий «Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов ничьей с «Хоффенхаймом»

Футбол. Лига чемпионов. Группа F. «Шахтер» (Донецк) - «Хоффенхайм» (Германия) - 2:2 (1:2). Харьков. Стадион «Металлист». Главный арбитр Якоб Кехлет (Дания).

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Хочолава, Бутко, Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 80’), Болбат (Коваленко, 57’), Тайсон, Марлос, Мораеш
«Хоффенхайм»: Бауманн, Пош, Фогт, Нордтвейт, Шульц, Гриллич, Кадержабек, Биттенкурт (Демирбай, 64’) Крамарич (Нелсон, 84’), Жоэлинтон, Салаи (Цубер, 76’)
Голы: Исмаили (27’), Майкон (81’); Гриллич (6’), Нордтвейт (38’).
Предупреждения: Мораеш (45’), Алан Патрик (52’), Ракицкий (77’); Гриллич (29’).

Прогнозы на первый матч «Шахтера» были преимущественно оптимистичными. Но вот Михаил Соколовский, в прошлом капитан команды, отметил – важно, чтоб «Шахтер» не пропустил первым, ведь затем немцы могут хладнокровно отбиваться. Как оказалось, легендарный полузащитник как в воду глядел. С одной лишь разницей – «Хоффенхайм» не только отбивался, а и остро контратаковал.

Бронзовый призер бундеслиги быстро открыл счет забитым мячам. После провала обороны хозяев поля Биттенкорт ассистировал Грилличу, и тот легко перекинул мяч через Пятова. Немало усилий приложил «Шахтер», чтобы восстановить равновесие. Индивидуальное мастерство Исмаилии, его проход и удар «неудобной» ногой заставили капитулировать голкипера Бауманна. Увы, на 38-й минуте уже в который раз горняков подвел их вратарь Пятов. Он ошибся в игре на выходе после углового, и Нордтвейт головой забил второй мяч гостей. Лишь на 81-й минуте, затратив немало сил и упустив ряд возможностей, украинской команде удалось сравнять счет. Удар вышедшего на замену Майкона был и силен, и точен – 2:2. С этим результатом и закончили, хотя жарко у ворот гостей было до последних секунд.

Немного усыпленный победами в чемпионате Украины, «Шахтер» в своем первом матче ЛЧ выглядел не совсем уверенным в своих силах, ряд игроков не показали лучших способностей, а ошибки в обороне привели и к опасным моментам, и к пропущенным мячам. Учитывая то, как развивались события, ничья – не самый худший результат матча. Юлиан Нагельсманн, тренер соперника горняков, возраст которого в день матча составлял 31 год и 58 дней, стал самым молодым тренером в истории Лиги чемпионов. Прежний рекорд установил экс-тренер БАТЭ Виктор Гончаренко (в 2008 году, ему тогда было 31 год и 99 дней). А вот тренер «Шахтера» Фонсека, который на днях женился на украинке, явно рассчитывал добыть на старте группового этапа не одно, а три очка. Об этом он и сказал в послематчевом комментарии.

В юношеской лиге УЕФА молодежь горняков, к слову, уступила своим 19-летним сверстникам из Хоффенхайма со счетом 1:2.

ГРУППА F

И

В

Н

П

М

О

1

ЛИОН

1

1

0

0

2-1

3

2

ХОФФЕНХАЙМ

1

0

1

0

2-2

1

3

ШАХТЕР

1

0

1

0

2-2

1

4

МАНЧЕСТЕР СИТИ

1

0

0

1

1-2

0

19 сентября   Шахтер - Хоффенхайм - 2:2
                       Манчестер Сити - Лион - 1:2
2 октября       Хоффенхайм - Манчестер Сити
                       Лион - Шахтер

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...