19 декабря


В Николаевской областной детской больнице провели уникальную операцию на почке

В Николаевской областной детской клинической больнице хирурги провели уникальную в своем роде операцию, удалив 17-летней девушке большую кисту правой почки, которая достигала пяти сантиметров в диаметре.

Как сообщил заведующий хирургическим отделением Дмитрий Чеканов, пациентка поступила в больницу 17 августа с жалобами на острую боль в животе. При проведении ультразвукового исследования было обнаружено большое кисту правой почки. Компьютерная томография диагноз подтвердила.
Для консультирования в ходе малоинвазивной операции Дмитрий Чеканов пригласил онкоуролога областного онкологического диспансера Александра Меда.
Уникальность операции заключалась в том, что до этого эндоскопическая ретроперинатальная хирургия применялась только для взрослых пациентов - проведение такой операции требует ювелирности!
Как сообщили в облздравуправлении, операция прошла удачно, и вскоре девушку выписали из больницы для дальнейшего амбулаторного наблюдения.
Как отметил начальник областного управления здравоохранения Павел Георгиев, проведение этой операции стало возможным благодаря современному оборудованию - лапароскопической стойке Karl Storz с набором инструментов стоимостью 6,5 миллиона гривен, приобретенной в нынешнем году за средства областного бюджета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...