15 октября


В «Николаевводоканале» рассказали, почему вчера по Соборной лилась вода с запашком

В понедельник, 17 сентября, на совещании в мэрии руководитель ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко отчитывался о ремонте сетей водоснабжения и водоотведения.

Мэр Александр Сенкевич напомнил, что в воскресенье в самом центре города на улице Соборной из люка бил фонтан воды. Борис Дуденко пояснил, что утечка произошла на водоводе диаметром 250 мм, проходящем возле магазина «Сотка». Работы по ликвидации аварии не могли начать из-за того, что, собственно, на месте утечки были припаркованы три автомобиля.
«Владельцев машин искали в течение двух часов. Начав работы, выяснили, что причиной утечки стала разгерметизация стыка трубы. Аварию ликвидировали, за несколько дней восстановим покрытие. Почему вода текла по Соборной? Для снижения давления воды в сети и получения доступа к повреждению, специалисты открыли пожарные гидранты. К сожалению, другой возможности приступить к работе не было. Авария была ликвидирована к часу ночи», - цитируют Дуденко в пресс-службе мэрии.
Также руководитель проинформировал о работе предприятия по ремонту канализационных коллекторов. Прежде всего, по ситуации с коллектором на улице Айвазовского в Корабельном районе: «Приезжаем, периодически прочищаем, и эффект краткосрочный. Необходима замена. Сегодня запускаем тендер на проектирование, ведь ожидаемая стоимость высокая, в любом случае проходит через Prozorro. После того, как проект пройдет экспертизу, нужно будет выделить средства из городского бюджета».
А на улице адмирала Макарова восстанавливают канализационный коллектор за счет Европейского Инвестиционного Банка. Из 1,9 километра сетей в настоящее время заменено 100 метров. «Дело непростое, центром города проходит немало инженерных коммуникаций. Поэтому, специалисты выполняют большой объем работы вручную, чтобы ничего не повредить», - пояснил Борис Дуденко.
В рамках сотрудничества с международной финансовой институцией продолжается реконструкция коллектора на улице Кузнецкой, проложены 20 метров новой трубы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...