9 декабря


Мэр Сенкевич переложил всю ответственность за грядущий отопительный сезон на своего зама Омельчука

Подготовка городского хозяйства к приближающимся холодам проходит в соответствии с утвержденным планом. Активная фаза работ по подготовке к грядущему отопительному сезону началась в июне.

Об этом шла речь во время аппаратного совещания, которое сегодня, 17 сентября, провел мэр Николаева Александр Сенкевич.

Кроме того, он заявил, что намерен делегировать свои полномочия, связанные с подготовкой к отопительному сезону профильному заму.

- У нас с вами появился с некоторого времени зам, который занимается вопросами энергетики, энергоэффективности и прочего всего остального, что связано с теплом. В этом году полностью ответственность за пуск тепла в дома николаевцев лежит на Александре Андреевиче Омельчуке, - заявил Александр Сенкевич.

Градоначальник поручил сотрудникам департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий городского совета более внимательно отслеживать проблемы, связанные с работой теплогенерирующих предприятий города – Николаевской ТЭЦ и Николаевоблтеплоэнерго, и решать их в кратчайшее сроки.

На совещании сообщили, что готовность жилого фонда города Николаева составляет около 90 процентов. Хуже обстоят дела с ОСМД – их готовность не доходит и до 50 процентов.

Отметим, что на сегодняшнем заседании в мэрии Александр Омельчук отсутствовал. По информации из горисполкома он пребывает в зарубежной командировке.

Александр Омельчук отказался от мандата депутата горсовета (был избран от «Оппозиционного блока»), чтобы стать заместителем городского головы Александра Сенкевича. Он курирует направление энергоэффективности и энергосбережения - напомним, «Оппозиционный блок» шёл на выборы с программой «Тёплый дом», а при Сенкевиче даже был создан соответствующий департамент, входящий в зону ответственности Александра Андреевича).

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...