21 ноября


В Николаевской области в Южном Буге ночью поймали водолаза

Комментарии: 3

Ближе к полуночи в районе села Трихаты реку Южный Буг рассекала деревянная лодка. На веслах двое селян – 33 и 36 лет.

Они возвращались с тайной рыбалки. Улов приличный – тремя месиновыми сетями натягали полцентнера тарани, серебристого карася, густеры. Но финал  рыбалки оказался фатальным – на берегу их поджидали рыбинспектора, которые  еще и заручились поддержкой работников очаковской полиции. По предварительным подсчетам, браконьеры нанесли экологии убытков почти на 17 тысяч гривен.
Той же ночью поймали браконьера у села Черноморка Очаковского района – месиновой сетью вброд он выловил всего восемь кефалин и три бычка. Но убытки от этого браконьерства потянули на 4 тысячи 8623 гривны.

13 сентября в районе села Раково Вознесенского района охотился водолаз. И это несмотря на категорический запрет ловить в это время раков. Мало того, он поймал более трехсот раков, размер которых от 2 до 5 см. Убытки государства в этом случае составили 7700 гривен. В целом 13-го числа Николаевский рыбоохранный патруль отчитался о выявленных 10 нарушениях природоохранного законодательства. Убытки, которое понесло рыбное хозяйство Украины, составили 30 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...