26 сентября


Ученые установили напитки, помогающие при проблемах с почками

Исследователи считают, что напитки, в которых содержится кофеин (кроме кофе он содержится чае и некоторых прохладительных напитках) может помочь людям с хронической болезнью почек.

Снизить риск у людей с хронической болезнью почек может повышенное потребление кофеина, который содержится не только в кофе, но также в чае и некоторых других прохладительных напитках.

Об этом свидетельствуют результаты исследования международной команды ученых, которые были опубликованы в журнале Nephrology Dialysis Transplantation, передает proman.

В эксперименте участвовали 4 863 человека, выбранных случайных образом. Он длился на протяжении пяти лет. В итоге, специалисты пришли к выводу, что у пациентов, потреблявших большее количество кофеина, риск смерти снизился почти на 25% за пять лет по сравнению с теми, кто принимал меньше этого вещества.

Ученые отметили, что снижение смертности наблюдалось даже после рассмотрения остальных важных факторов: возраста, пола, расы, курения, других заболеваний и пищевых привычек исследуемых.

По мнению ученых, этот эффект кофеина кроется в его воздействии на тело на сосудистом уровне, заключающееся в высвобождении оксида азота. Это в свою очередь, улучшает функционирование кровеносных сосудов.

Врачи-диетологи утверждают, что куриный бульон, который является основой для многих блюд, может быть по-настоящему вреден для человека и использовать его не стоит. Лучше всего сливать воду, в которой варилась курица, свинина или говядина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...