24 сентября


Херсонские дети, пострадавшие от испарений крымского «Титана», эвакуированы в Коблево

Комментарии: 1

Коблевский пансионат “Paradise” приютил у себя более 80 человек из Херсонской области, эвакуированных вследствие выбросов химических веществ на заводе “Крымский титан” в оккупированном Крыму.

Напомним, в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По предварительным данным, причиной является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом “Крымский титан”. Появился желтый налет на металлических предметах, на крышах и на листьях деревьев. Из Армянска было вывезены 2300 школьников, их доставили в детские лагеря Евпатории и села Песчаное. Но ядовитые выбросы добрались и до Херсонской области. В зоне возможного влияния химвеществ из Крыма приостановлен учебный процесс. Так, 10 сентября эвакуировали 53 человека, из которых 30 детей. Эвакуацию жителей трех населенных пунктов юга Херсонской области организовал глава СПУ Илья Кива, сообщает пресс-служба этой партии.

Пострадавшие херсонцы жалуются на плохое самочувствие, напуганы и растеряны. Некоторые из них рассказали об угрозах со стороны местных властей, из-за чего часть жителей, в том числе и дети, не явились к месту сбора и остались на зараженной территории. По словам приехавших в Коблево, их соседям и знакомым накануне эвакуации поступали звонки с угрозами.

По этим фактам Илья Кива намерен обращаться в правоохранительные органы для выяснения ситуации. Получившие временное пристанище в коблевском пансионате “Paradise” на протяжении двух недель будут обеспечены трехразовым питанием и медицинской помощью.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...