20 ноября


В Минсоцполитики внесли правки в процесс проверки получателей субсидий

Комментарии: 1

В правительстве сделают исключения для субсидиантов при некоторых дорогих покупках.

Министерство социальной политики переработает процесс проверки получателей субсидий с целью ее смягчения. Так, за купленное жилье, на которое долго откладывались деньги, либо купленное в кредит, лишать субсидий не будут.

Об этом сообщил руководитель директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко для «Фактов».

Он уточнил, что решение о сохранении субсидии в Украине выносит специальная комиссия на основании акта проверки от инспекторов.

«Допустим, семья сделала покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен. Но эта покупка — единственное жилье, купленное к тому же в кредит. В таком случае субсидия может быть назначена, но на комиссии, в индивидуальном порядке. И акт обследования условий проживания в домохозяйстве — обязательный документ для рассмотрения такого дела на комиссии. Социальный инспектор выезжает на место, делает проверку, заносит все в акт, и на основании этого акта комиссия принимает решение», - заявил представитель министерства.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что жители сел смогут сохранить свои субсидии, оформив заявление в спецкомиссию и доказав, что имущество, имеющееся у них в хозяйстве (автомобиль, техника, дополнительная жилплощадь), необходимо для получения доходов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...