18 ноября


«Николаевгаз» получил еще один повод отключать дома и квартиры от газоснабжения

Комментарии: 1

Объект могут отрезать от газа, если у вас нет договора на обслуживание внутридомовых сетей и газовых приборов

В Николаеве владельцы жилья сами будут выбирать подрядчиков по обслуживанию газовых приборов.

Ранее за техническим состоянием внутридомовых сетей и газовых приборов обязаны были следить газораспределительные компании. Эта услуга была монопольной и включалась в тариф на распределение природного газа. Летом 2018 года она стала рыночной.

Теперь владельцы, балансодержатели или арендаторы жилья могут самостоятельно выбирать поставщика этой услуги. И заключить договор по техническому обслуживанию газовых приборов с любой организацией, имеющей разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда на проведение таких работ.
Впрочем, ПАО «Николаевгаз» остается ответственным за безопасную эксплуатацию распределительных газовых сетей до границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.

Также за оператором ГРМ остается право ограничения газоснабжения на объект в случае обеспечения владельцем дома технического обслуживания газовых приборов, то есть - в случае отсутствия у него соответствующего договора. А потребителям нужно осознать, что теперь ответственность за безопасность газопотребления в своих домах полностью возложено на них, сообщили в пресс-службе «Николаевгаза».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...