13 ноября


Жэки Корабельного и Ингульского районов могут получить из городского бюджета 15 млн гривен

В среду, 12 сентября, депутаты «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета рассмотрели ряд вопросов, касающихся подготовки городского хозяйства к зиме и перевода общежитий на прямое абонирование услуг по электроснабжению.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, было рассмотрено обращение Николаевской областной организации профсоюза работников ЖКХ, местной промышленности, бытового обслуживания населения, в котором говорилось о предоставлении коммунальным жэкам Корабельного и Ингульского районов финансовой поддержки.
По словам председателя областной организации профсоюза Светланы Начиновой, до передачи жилого фонда новой обслуживающей компании, выигравшей конкурс, эти жэки продолжают подготовку к отопительному периоду. Однако на данный момент денег для выплаты зарплаты своим работникам в них нет. Кроме того, предприятия имеют долги по обязательным платежам. Такая ситуация затрудняет подготовку к зиме.
На данный момент для решения первоочередных задач необходимо около 15 миллионов гривен. Их и просят выделить из городского бюджета.
Обсудив вопрос, депутаты согласились с тем, что жэкам необходимо подставить плечо и поддержали выделение бюджетных средств для предоставления им финансовой поддержки. Однако ее объем определят после тщательного изучения ситуации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...